ausgeschrieben am 21.11.2018

Als einer der großen christlichen Träger sozialer Einrichtungen in Deutschland wissen wir, worauf es ankommt: auf Verlässlichkeit, eine wertschätzende Atmosphäre und unseren gemeinsamen Erfolg.

Das MARIENHAUS KLINIKUM HETZELSTIFT NEUSTADT / WEINSTRASSE, Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Mainz, ist ein Krankenhaus der Regelversorgung und verfügt über 366 Planbetten und zehn Fachabteilungen der Disziplinen: Anästhesie und Intensivmedizin, Allgemein- und Viszeralchirurgie, Gefäßchirurgie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Medizinische Klinik I (Kardiologie), Medizinische Klinik II (Endoskopie), Medizinische Klinik III (Geriatrie), Urologie sowie konventionelle und interventionelle Radiologie. Das Klinikum ist modern eingerichtet und bietet ein breites Spektrum der diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten. Es verfügt beispielsweise über ein ambulantes OP-Zentrum, eine Schlaganfalleinheit (Stroke Unit), einen Linksherzkathetermessplatz, ein da-Vinci-Roboter-OP-System sowie eine an das Haus assoziierte Dialysepraxis. Eine HNO-Belegabteilung ergänzt das Angebot. Zertifizierte Zentren wie ein Gefäß-, ein Brust-, ein Darm- und Beckenbodenzentrum stehen für die fachabteilungsübergreifende Zusammenarbeit in Diagnostik und Behandlung. Für unsere Abteilung Speisenversorgung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Koch (m/w/d)

in Voll- oder Teilzeit

Zu Ihren Aufgaben als ausgewiesene Fachkraft gehören, neben der Vor- und Zubereitung der Speisen im Cook & Freeze-Verfahren, insbesondere die Mitarbeit bei der Erstellung des Speiseplans, die fachkundige Organisation der rationellen Arbeitsabläufe in der Küche, die Überwachung der Speisenverteilung, die Zubereitung von Sonderdiäten und Zwischenmahlzeiten, die tägliche Bandabnahme und Kontrolle der verschiedenen Kostformen, die Bedienung des Menübestellsystems OrgaCard und  die Unterstützung bei  der Organisation und Durchführung von Festen und Veranstaltungen zu verschiedenen Anlässen (intern und extern).

Wir erwarten von Ihnen eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) und entsprechende Berufserfahrung in der Gastronomie und idealerweise auch im klinischen Bereich.  Wenn Sie eine Weiterbildung zum Diätassistenten haben (m/w/d), so wäre das von Vorteil. Und wenn Sie darüber hinaus auch noch über fachliches Know-how, Professionalität und eine Portion Organisationstalent verfügen, so würden wir Sie gerne kennenlernen. Und wenn Sie darüber hinaus auch noch Spaß an der Arbeit im Team haben, so sind Sie bei uns richtig. Sie sind als Fachkraft mit Qualitäts- und Hygienebewusstsein eine feste Größe in Ihrem Team.  Die für diese spannende Tätigkeit erforderliche zeitliche Flexibilität, auch an Wochenenden und im Schichtdienst, und Belastbarkeit bringen Sie mit. Wir geben Ihnen dafür die nötigen Freiräume.

Wir bieten Ihnen einen abwechslungsreichen, attraktiven Arbeitsplatz mit modernster Technik in einem engagierten und zukunftsorientierten Team. Hervorzuheben sind die flachen Hierarchien, der faire, kollegiale Umgang aller Berufsgruppen sowie die geregelten Arbeitszeiten. Die individuelle Fort- und Weiterbildung fördern wir, ebenso wie ein gutes Betriebsklima. Die leistungsgerechte Vergütung erfolgt nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR) mit zusätzlicher Altersversorgung (z. B. KZVK), mit dem modernen Sozialleistungspaket der Marienhaus Unternehmensgruppe sowie mit Rahmenregelungen zur besseren Vereinbarung von Familie und Beruf, Teilzeitarbeitsmodellen sowie mit diversen Freizeitangeboten für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Identifikation mit den christlichen Zielsetzungen unseres Klinikums setzen wir voraus.

Für Ihre ersten Anfragen zum Stellenprofil steht Ihnen der Leiter der Speisenversorgung, Herr Marco Glaser,  unter der Telefon-Nummer +49 (0) 6321 859-8131 zur Verfügung.
Richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung mit vollständigen Unterlagen, gerne auch per E-Mail, an bewerbungen.nws(at)marienhaus.de .
Wir bitten um Verständnis, dass wir aufgrund der aktuellen Gefahr von Cyberattacken nur noch Anhänge öffnen, die im PDF-Format gesendet werden. Schriftliche Bewerbungsunterlagen können nicht zurückgesandt werden.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich für die Besetzung der ausgeschriebenen Stelle und unter Beachtung des Art. 6 Abs. 1 b) DS-GVO i. V. m. § 26 Abs. 1 BDSG bzw. § 20 Abs. 1 LDSG.

MARIENHAUS KLINIKUM HETZELSTIFT NEUSTADT / WEINSTRASSE
Leiter Speisenversorgung, Marco Glaser
Stiftstraße 10
67434 Neustadt an der Weinstraße
www.hetzelstift.de
Sie fühlen sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.